Ingredientes
Porciones: 8
5 cucharadas de mantequilla
1 manzana, pelada y picada
1 cebolla chica, picada
1 vara de apio, picada finamente
1/2 taza de nuez de Castilla picada
1 taza de puré de manzana
1 1/2 tazas de agua
5 tazas de bolillo o baguette en
trocitos
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de clavos molidos
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
(te recomiendo utilizar fresco)
1 lomo de cerdo de 1.5 kilos,
cortado en forma de mariposa
Modo de preparación
Preparación: 25min ›
Cocción: 1hora › Listo en:1hora25min
Precalienta el horno a 165° centígrados
(325° F).
Derrite la mantequilla en una cacerola
mediana a fuego medio. Agrega la manzana,cebolla, apio y nuez y cocina durante 5 minutos, hasta que los vegetales se hayan
suavizado. Incorpora el puré de manzana, agua y trocitos de pan. Cocina, sin dejar de
mover, hasta que el pan
haya absorbido el líquido. Sazona con canela, sal, clavos, nuez
moscada y
jengibre.
Abre el lomo y colócalo en un
refractario. Rellénalo con la mezcla anterior y
acomoda el exceso de relleno alrededor
del refractario.
Enrolla el lomo con el lado de la grasa
hacia arriba y amárralo con pabilo o
hilaza.
Hornea de 45
a 50 minutos, hasta que alcance una temperatura interna de 70°
centígrados
(160° F).
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