Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

lunes, 15 de diciembre de 2014

Carne, navidad: Lomo de cerdo con nuez y manzana


       Ingredientes 
       Porciones: 8  
      5 cucharadas de mantequilla 
      1 manzana, pelada y picada
      1 cebolla chica, picada 
      1 vara de apio, picada finamente 
1/2 taza de nuez de Castilla picada
1 taza de puré de manzana 
1 1/2 tazas de agua 
5 tazas de bolillo o baguette en trocitos
1/2 cucharadita de canela molida 
1/2 cucharadita de sal 
1/4 cucharadita de clavos molidos
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de jengibre en polvo (te recomiendo utilizar fresco)
1 lomo de cerdo de 1.5 kilos, cortado en forma de mariposa

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min  
Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).
Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la manzana,
cebolla, apio y nuez y cocina durante 5 minutos, hasta que los vegetales se hayan
suavizado. Incorpora el puré de manzana, agua y trocitos de pan. Cocina, sin dejar de
mover, hasta que el pan haya absorbido el líquido. Sazona con canela, sal, clavos, nuez
moscada y jengibre.
Abre el lomo y colócalo en un refractario. Rellénalo con la mezcla anterior y
acomoda el exceso de relleno alrededor del refractario. 
  
Enrolla el lomo con el lado de la grasa hacia arriba y amárralo con pabilo o
hilaza.
Hornea de 45 a 50 minutos, hasta que alcance una temperatura interna de 70°
centígrados (160° F).

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