Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

lunes, 15 de diciembre de 2014

Ensaladas, navidad: Papas gratinadas

TIEMPO: 40 min  PORCIONES: 8
 
          1 diente de ajo pelado y a la mitad

1 cucharada de mantequilla sin sal suave

          2 1/2 tazas de leche entera

2 cucharadas de echallot picado

          1/4 de cucharadita de sal
          1/4 de cucharadita de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada

1 kilo de papa peladas y cortadas en rebanadas de 3 cm
de grosor
1/2 taza de queso gruyere rallado
1/4 de taza de queso parmesano rallado 
  
MODO DE PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 190ºC. 
  
En un recipiente para el horno, tallar con las mitades del ajo y engrasar con la mantequilla. Mezclar la leche, echalots, sal, pimienta, nuez moscada y papas, en una olla y esperar a que empiece a hervir. Cocinar 8 minutos o hasta que las papas estén suaves.
 
Ponga la mezcla de leche y papas en el recipiente engrasado y espolvoree con los quesos.
  
Cocine en el horno por 3 minutos o hasta que las papas se doren. Dejar enfriar 10 minutos antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario