Ingredientes
100 gr. de azúcar glas tamizada
Mantequilla para la placa
Azúcar molida, cantidad necesaria
150 gr. de almendras (sin la piel
marrón)
2 o 3 yemas
Como hacer Yemitas azucaradas paso a
paso
Tamice el azúcar glas y reserve.
Engrase con mantequilla una placa
para horno.
Coloque azúcar molida en un plato y
encienda el horno en moderado.
Separe 50 gr. de almendras y pártalas
por la mitad a lo largo.
Distribuya el resto de las almendras
en otra placa, apague el horno e introdúzcalas en él 5
minutos, sólo para que
se sequen.
Retire las almendras del horno y
lícuelas.
Agrégueles el azúcar glas y vuelva a
licuar todo junto.
Vuelque en un bol y mientras amasa
con una mano, agréguele, de a una por vez, las
yemas necesarias (2 o 3, depende
del tamaño), hasta obtener una pasta firme y húmeda
como si fuera mazapán.
Modele la pasta en bolitas y hágalas
rodar suavemente por el azúcar molida.
Distribuya las bolitas en la placa
engrasada (sepárelas un poco porque se achatarán), y
cláveles en el centro
media almendra pelada
Mételas al horno hasta secarles la cubierta.
No deben dorarse.
Retírelas, despéguelas cuidadosamente
y póngalas en un plato.
Consejos: Las almendras para hacer mazapán deben secarse en el horno sin dorarse, de
lo contrario se altera el sabor y pueden quedar amargas.
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