Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

lunes, 15 de diciembre de 2014

Galletas, navidad: Yemitas

Ingredientes
100 gr. de azúcar glas tamizada
Mantequilla para la placa
Azúcar molida, cantidad necesaria
150 gr. de almendras (sin la piel marrón)
2 o 3 yemas
Como hacer Yemitas azucaradas paso a paso
Tamice el azúcar glas y reserve.
Engrase con mantequilla una placa para horno.
Coloque azúcar molida en un plato y encienda el horno en moderado.
Separe 50 gr. de almendras y pártalas por la mitad a lo largo.
Distribuya el resto de las almendras en otra placa, apague el horno e introdúzcalas en él 5
minutos, sólo para que se sequen.
Retire las almendras del horno y lícuelas.
Agrégueles el azúcar glas y vuelva a licuar todo junto.
Vuelque en un bol y mientras amasa con una mano, agréguele, de a una por vez, las
yemas necesarias (2 o 3, depende del tamaño), hasta obtener una pasta firme y húmeda
como si fuera mazapán.
Modele la pasta en bolitas y hágalas rodar suavemente por el azúcar molida.
Distribuya las bolitas en la placa engrasada (sepárelas un poco porque se achatarán), y
cláveles en el centro media almendra pelada
Mételas al horno  hasta secarles la cubierta.
No deben dorarse.
Retírelas, despéguelas cuidadosamente y póngalas en un plato.
 
Consejos: Las almendras para hacer mazapán deben secarse en el horno sin dorarse, de
lo contrario se altera el sabor y pueden quedar amargas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario