Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

lunes, 15 de diciembre de 2014

Carne, navidad: Pierna enchilada


TIEMPO: 120 min   PORCIONES: 30

          1 kilo de pierna de cerdo
          1 pizca de semilla de cilantro
          1 cabeza de ajo
          4 cucharaditas de consomé de pollo
2 chiles anchos  
          1/4 de chile cascabel  
1/4 de chile morita
1/4 de chile guajillo pulla 
1/4 de chile guajillo grande 
1 cebolla
1 pizca de tomillo  
1 pizca de canela  
1 pizca de pimienta
1 pizca de comino  
1 pizca de clavo  
1/2 litro de tequila
1 barra de mantequilla  
1 copita de vinagre

 MODO DE PREPARACIÓN
Limpiar todos los chiles, ponerlos a remojar en agua, vinagre, ajo, cebolla, clavos, tomillos,
pimienta, canela, comino, orégano y semilla de cilantro.
   
Moler todos los ingredientes del primer paso y colarlo y con esta salsa marinar la carne.
Agregar el tequila. Taparla y meterla al refrigerador toda la noche.
   
Precalentar el horno a 180 grados. Cubrir la pierna con la mantequilla.
Meterla a cocinar cubriéndola bañandola con la misma salsa y voltearla cada media hora.
Cocinar 1 hora 20 minutos. 

TIPS 

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