Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

lunes, 15 de diciembre de 2014

Pescado, navidad: Atún a la Vizcaína

          TIEMPO: 60 min  PORCIONES: 6
  
           4 latas de Atún en agua
500 gramos de jitomate saladet asado, pelado y picado 


250 mililitros de puré de tomate

          1/2 cebolla picada


1 diente de ajo  


          1 lata de pimiento  


1 lata de aceituna verde


perejil finamente picado

aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar

1 papa grande cocida cortada en cubos
   
MODO DE PREPARACIÓN
En una olla con aceite de oliva dorar los ajos, sacar y reservar. Ahí mismo se acitrona la
cebolla y se agrega el jitomate fresco, se deja cocinar un rato.

Agregar el puré de tomate, ½ lata de pimientos y dejar sazonar agregar media cucharadita
de azúcar y agregar el perejil.
   
Agregar el atún en agua Dolores® a la salsa, agregar las aceitunas verdes y la otra mitad
de pimientos, dejar que de un hervor. 

Decorar con un poco de perejil y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario