Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

lunes, 15 de diciembre de 2014

Galletas, navidad: Galletas de Canela


Ingredientes
200 gr. de harina  
100 gr. de azúcar moreno 
100 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar granulada 
5 gr. de canela en polvo 
1 pizca de sal
1 cda. de leche  
1/2 huevo 
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cdta. de polvo de hornear

Como hacer Galletas de canela paso a paso 
Poner la mantequilla blanda en un bol; añadir los dos tipos de azúcar, la canela, la sal, la
leche, la esencia y el huevo ligeramente batido; trabajar todo con una batidora durante
unos minutos, hasta lograr una mezcla espumosa y suave. 
Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, y volcar toda la mezcla sobre una
superficie de trabajo. Amasar brevemente con las manos.

Divida la mezcla en dos o tres partes y formar cilindros de 2,5 cm de diámetro. Colocar en
el refrigerador durante por lo menos 1 hora. 
Cortar los cilindros de masa en rodajas de 1 cm de espesor, disponerlas en una bandeja de
horno forrada con papel manteca y cocinar en un horno de convección precalentado a 185°
C durante unos 10 minutos.

Retirar las galletas del horno, dejar enfriar en la misma bandeja, y retirarlas cuando estén frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario