Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

domingo, 14 de septiembre de 2014

Entradas-Empanadas de camarón

 
Ingredientes:
½ kilo de harina de maiz
50 gramos de harina de trigo
agua la necesaria
Para el relleno:
½ kilo de camarón mediano pelado y bien lavado
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla mediana picada finamente
2 o 3 chiles serranos picados finamente
2 jitomates grandes despepitados y picados finamente
Aceite de maíz para freír
Oregano al gusto
sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:
Se hacen ocho tortillas grandes con la masa en una prensa , se les pone el relleno y se cierran en forma de empanadas apoyándose con la punta de un tenedor para que no se abran. Se fríen en aceite bien caliente, se escurren sobre papel absorbente y se sirven inmediatamente.
La masa
Poner las harinas en un bowl  y mezclar perfectamente e hidratar con el agua , hasta formar la masa requerida
(harina de trigo ens para dar elasticidad a nuestra masa )

Relleno:
Se pica muy fino el camarón en el procesador de alimentos o con un chuchillo. Se calienta el aceite, se acitrona la cebolla y el chile, se añaden , el jitomate picado,seguir cocinando hasta que este casi bien cocida la salsa incorporar camaron y cocer por 10 minuto a fuego lento o hasta que este seco nuestro relleno , sal y pimienta al gusto.
Se deja sazonar todo muy bien.
Presentación:
Servir con lechuga y una salsa mexicana , valentina, Cholula

TIPS
PUEDES CAMBIAR POR PESCADO,JAIVA
TAMBIEN PUEDES HACER TOSTADAS
QUESADILLAS FRITAS CON TORTILLA  DE MAIZ
BURRITOS
TAMBIEN PUEDES CAMBIAR POR PASTA HOJALDRE (PUFF PASTRY )

No hay comentarios:

Publicar un comentario