Ingredientes:
½ kilo de harina de maiz
50 gramos de harina de trigo
agua la necesaria
Para el relleno:
½ kilo de camarón mediano
pelado y bien lavado
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla mediana picada
finamente
2 o 3 chiles serranos picados finamente
2 jitomates grandes
despepitados y picados finamente
Aceite de maíz para freír
Oregano al gusto
sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
Se hacen ocho tortillas
grandes con la masa en una prensa , se les pone el relleno y se cierran en
forma de empanadas apoyándose con la punta de un tenedor para que no se abran.
Se fríen en aceite bien caliente, se escurren sobre papel absorbente y se
sirven inmediatamente.
La masa
Poner las harinas en un
bowl y mezclar perfectamente e
hidratar con el agua , hasta formar la masa requerida
(harina de trigo ens para dar
elasticidad a nuestra masa )
Relleno:
Se pica muy fino el camarón en
el procesador de alimentos o con un chuchillo. Se calienta el aceite, se
acitrona la cebolla y el chile, se añaden , el jitomate picado,seguir cocinando
hasta que este casi bien cocida la salsa incorporar camaron y cocer por 10
minuto a fuego lento o hasta que este seco nuestro relleno , sal y pimienta al
gusto.
Se deja sazonar todo muy bien.
Presentación:
Servir con lechuga y una salsa
mexicana , valentina, Cholula
TIPS
PUEDES CAMBIAR POR PESCADO,JAIVA
TAMBIEN PUEDES HACER TOSTADAS
QUESADILLAS FRITAS CON
TORTILLA DE MAIZ
BURRITOS
TAMBIEN PUEDES CAMBIAR POR
PASTA HOJALDRE (PUFF PASTRY )
No hay comentarios:
Publicar un comentario