Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

domingo, 7 de septiembre de 2014

Salsas - Salsa Verde

SALSA VERDE


Esta es una salsa que tiene que preparar, tiene que probar y tiene que experimentar para sentir el verdadero sabor de la comida auténtica Mexicana .

– La sazón de esta salsa identifica perfectamente bien a la cocina  Mexicana con sus sabores picantes, frescos, ácidos y un ligero dulzor. Todo esto en la misma salsa.

La salsa verde es una salsa que está presente en todas las mesas donde se sirve comida típica Mexicana – es como la sal y pimienta de los Mexicanos. Lo que hacen los Mexicano es añadirla en sus platillos para darles más sabor , también hace que la comida no sepa tan seca .

Aunque esta no es la única función de la salsa también se usa para cocinar platillos como las enchiladas , chilaquiles , costillas de puerco en salsa verde , huevos divorciados, chicharrón en salsa verde, etc.
Acerca de la Receta
                Esta salsa es perfecta para principiantes ya que solo hay que cocer unos ingredientes y después licuar todo – así de fácil.
                En esta ocasión vamos a preparar la versión cocida de la salsa ya que se puede preparar de muchas otras maneras.
                La salsa verde lleva tomates. Cuando los compre escoja los que estén más verdes y duros, esto indica que ya están maduros.
                En 10 minutos la salsa estará lista.
                Esta receta rinde 2 tazas de salsa.
 
Ingredientes
12 Tomates
4 Chile serranos o jalapeños frescos
1/4 de Cebolla
1 diente de Ajo
5 ramas de Cilantro (
1/4 de cucharada de Sal
Preparación
-Cueza unos Ingredientes

1.              Corte finamente 2 ramas de cilantro , después reserve.
2.              Ponga en una cacerola:
                12 Tomates.
                1 Chile Jalapeño.
                El Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
3.              Hierva el agua de la cacerola a fuego alto y deje los ingredientes cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que los tomates se pongan de un color más claro.
No cueza los tomates por mucho tiempo por que su cáscara se rompe y su sabor se vuelve amargo
4.              Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los ingredientes que coció.

-Licúe los Ingredientes

1.              También agregue en la licuadora, junto con los demás ingredientes:
                1/4 de Cebolla.
                1 diente de Ajo.
                3 ramas de Cilantro (
                1/4 de cucharada de Sal.
2.              Licúe muy bien los ingredientes.
3.              Vierta en un recipiente la salsa verde y agregue el cilantro que picó.
4.              Mezcle muy bien la salsa verde con una pala para mezclar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario