SALSA VERDE
Esta es una salsa
que tiene que preparar, tiene que probar y tiene que experimentar para
sentir el verdadero sabor de la comida auténtica Mexicana .
– La sazón de
esta salsa identifica perfectamente bien a la cocina Mexicana con sus sabores picantes, frescos, ácidos y un
ligero dulzor. Todo esto en la misma salsa.
La salsa verde es
una salsa que está presente en todas las mesas donde se sirve comida típica
Mexicana – es como la sal y pimienta de los Mexicanos. Lo que hacen los
Mexicano es añadirla en sus platillos para darles más sabor , también
hace que la comida no sepa tan seca .
Aunque esta no es la
única función de la salsa también se usa para cocinar platillos como las
enchiladas , chilaquiles , costillas de puerco en salsa verde , huevos
divorciados, chicharrón en salsa verde, etc.
Acerca
de la Receta
•
Esta
salsa es perfecta para principiantes ya que solo hay que cocer
unos ingredientes y después licuar todo – así de fácil.
•
En
esta ocasión vamos a preparar la versión cocida de la salsa ya que se
puede preparar de muchas otras maneras.
•
La
salsa verde lleva tomates. Cuando los
compre escoja los que estén más verdes y duros, esto indica que ya están
maduros.
•
En
10 minutos la salsa estará lista.
•
Esta
receta rinde 2 tazas de salsa.
Ingredientes
4 Chile serranos o jalapeños
frescos
1/4 de Cebolla
1 diente de Ajo
1/4 de cucharada de Sal
Preparación
-Cueza unos
Ingredientes
1.
Corte
finamente 2 ramas de cilantro ,
después reserve.
2.
Ponga
en una cacerola:
•
12
Tomates.
•
1
Chile Jalapeño.
•
El
Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
3.
Hierva el agua de la cacerola a fuego alto y deje los ingredientes cociendo en el agua hirviendo por unos
5 minutos, hasta que los tomates se pongan de un color más claro.
No cueza los tomates por
mucho tiempo
por que su cáscara se rompe y su sabor se vuelve amargo
4.
Transfiera
de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los
ingredientes que coció.
-Licúe los
Ingredientes
1.
También
agregue en la licuadora, junto con los demás ingredientes:
•
1/4
de Cebolla.
•
1
diente de Ajo.
•
3
ramas de Cilantro (
•
1/4
de cucharada de Sal.
2.
Licúe muy bien los ingredientes.
3.
Vierta
en un recipiente la salsa verde y agregue
el cilantro que picó.
4.
Mezcle muy bien la salsa verde con una pala para mezclar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario