Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

sábado, 20 de septiembre de 2014

Sopas- Sopa de frijol


Ingredientes 
 
1 taza de frijol cocido
1 jitomate grande, duro y maduro ( asar )
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
4 tiras de tocino, cortadas en cuadritos
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de cucharada de orégano
tiritas de tortilla frita o galletas para sopa
sal y pimienta.

Modo de preparación

En la mantequilla caliente freír los trocitos de tocino.
En la licuadora moler la cebolla, el ajo, el jitomate (asado, sin piel ni semillas) y los frijoles.
Luego vaciar el licuado en la cacerola del tocino.
Añadir un poco de caldo que se necesitara, y sazonar con sal, pimienta y orégano.

Se sirve caliente acompañado de tortilla frita o  galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario