Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

domingo, 21 de septiembre de 2014

Sopas: Sopa de queso cotija


Estamos acostumbrados a preparar crema de queso, esta receta es diferente pero queda deliciosa.


Los Ingredientes:

1 taza de elotes, asados
1 taza de chiles poblanos asados y cortados en tiritas
2 tazas de pollo asado picado en cuadritos
1 taza de tomates, asados y picados
½  taza de calabacitas picadas
½  taza de cebolla
3 dientes de ajos grandes, machacados
1 ½   kilogramos de queso Cotija en rebanadas
1 cucharada de aceite
2 litros de caldo de pollo hirviendo
1 rama de hierba buena 

La Preparación:
Vamos a comenzar poniendo aceite en un sartén para freír el queso, tienen que quedar doraditos por ambos lados, los sacamos y reservamos.
En el mismo aceite agregamos los granitos de elote, el ajo, la cebolla, las rajas de chile poblano y las calabacitas. El siguiente paso es añadir el pollo picado y sazonamos todo con la sal, después agregamos el caldo de pollo y ya que empiece a hervir añadimos el queso y cocinamos a fuego lento por unos 15 minutos. Es  importante que la calabacita quede suave.
Agregar hierbabuena 5 minutos antes de que termine su hervor

No hay comentarios:

Publicar un comentario