Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

domingo, 7 de septiembre de 2014

Salsas - Salsa de molcajete


SALSA DE MOLCAJETE
 
INGREDIENTES
                2 Piezas de Chile serrano
                2 Piezas de Chiles jalapeños
                2 Piezas  de Jitomate(s)
                3 Diente de Ajo
                1 Pizca de Sal y una de  Pimienta entera


INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN
Colocar en un sartén caliente el chile serrano, el jalapeño y el Jitomate de 8 a 10 minutos, moviendo ocasionalmente. O si vas a hacer una parrilada cuezelos al carbón el resultado será espectacular.
Retirar la piel de los jitomates tostados.
En un molcajete, moler primero ( por regla) la sal y la pimienta  ya que este bien molido, poner  jalapeño y el ajo y seguir moliendo . Añadir luego el jitomate y continuar la molienda. Añadir sal si fuese necesario  y listo para disfrutar.

Nota: la cantidad de chiles la puedes disminuir si no te gusta tan picosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario