Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

sábado, 27 de septiembre de 2014

Sopas: Crema de Champiñones


Esta deliciosa crema es un clásico en la comida de las casas mexicanas, ya que es rápida y  siempre del agrado para todos los miembros de la familia, además de saludable ya que tiene gran cantidad de proteínas y pocas grasas, previene la diabetes y la obesidad, además que da energía para los pequeños de los hogares.

Ingredientes.
 300g de champiñones
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
½ litro de leche
½ litro de caldo de verduras
Perejil
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación
Lavar y filetear  los champiñones, pelamos la cebolla y la picamos, picar el diente de ajo ,calentamos el aceite en una cazuela y ponemos la cebolla y el ajo  hasta que se ponga transparente, siguiente, añadimos los champiñones y la sal.
Una vez consumido el líquido que desprende los champiñones, agregamos la harina y, cuando se empiece a dorar, retirar del fuego y agregamos la leche y un poco de caldo de verduras, triturar con la licuadora regresar a la estufa, dejar que espese   y añadimos el resto del caldo de verduras y lo hervimos durante 10 min.
El cado de verduras lo puedes hacer con polvo o cubitos. ( siempre dejar enfriar ya que si trabajas caldos calientes en la licuadora te puede explotar)

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