Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

domingo, 14 de septiembre de 2014

Entradas - Enfrijoladas de pollo


INGREDIENTES
20 tortillas
1 pechuga de pollo cocida ( reservar el caldo )
1/2 kg. de frijol bayo ( o el que tengas en la alacena)
1/4 litro de crema espesa;
1 taza de queso fresco, desmenuzado
1 cucharada de cebolla, picada fina
1/2 piezas  de cebolla
4 dientes de ajo
½  lata de chile chipotle
aceite para freír, sal

Procedimiento:
Poner a remojar los frijoles la noche anterior.
Al día siguiente cocinarlos, en la misma agua del remojo, añadiendo el trozo de cebolla,ajo y  sal
Si fuera necesario, para terminar la cocción agregar agua hirviendo.
Ya cocidos los frijoles, se muelen en la licuadora, con el chile chipotle y el cado de pollo, freir  en aceite caliente, cuidando que resulte una salsa muy espesa.
Deshebrar pollo y reservar
Las tortillas se pasan por aceite hirviendo, poner un poco de pollo (no saturar de pollo ya que neutralizara  el sabor del frijol)  se remojan en la salsa de frijol y se colocan en un plato, dobladas a la mitad.
Se les agrega encima un poco de salsa, se espolvorean con el queso y se cubren con la crema.
Se sirven bien calientes

No recomiendo servir con arroz ya que se tornaran pesadas por las cantidades de almidon.

Puedes intentarlo con frijol entero de lata.


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