INGREDIENTES
20 tortillas
1 pechuga de pollo cocida (
reservar el caldo )
1/2 kg. de frijol bayo ( o el
que tengas en la alacena)
1/4 litro de crema espesa;
1 taza de queso fresco,
desmenuzado
1 cucharada de cebolla, picada
fina
1/2 piezas de cebolla
4 dientes de ajo
½ lata de chile chipotle
aceite para freír, sal
Procedimiento:
Poner a remojar los frijoles
la noche anterior.
Al día siguiente cocinarlos,
en la misma agua del remojo, añadiendo el trozo de cebolla,ajo y sal
Si fuera necesario, para
terminar la cocción agregar agua hirviendo.
Ya cocidos los frijoles, se
muelen en la licuadora, con el chile chipotle y el cado de pollo, freir en aceite caliente, cuidando que resulte
una salsa muy espesa.
Deshebrar pollo y reservar
Las tortillas se pasan por
aceite hirviendo, poner un poco de pollo (no saturar de pollo ya que
neutralizara el sabor del frijol) se remojan en la salsa de frijol y se
colocan en un plato, dobladas a la mitad.
Se les agrega encima un poco
de salsa, se espolvorean con el queso y se cubren con la crema.
Se sirven bien calientes
No recomiendo servir con arroz
ya que se tornaran pesadas por las cantidades de almidon.
Puedes intentarlo con frijol
entero de lata.
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