Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

sábado, 27 de septiembre de 2014

Sopas: Sopa de Codito Fría



Ingredientes
500 gramos de pasta de codito
1 ½  taza de crema
1 litro de agua
1 cucharada de sal
3 rebanadas gruesas de jamón de pavo
3 rebanadas de piña
6 tallos de apio
4 cucharadas de mayonesa
Sal al gusto

La Preparación:
El primer paso es poner agua a hervir, con la cucharada de sal mueve hasta que se deshaga y ahora añadimos el codito y lo dejamos que se cocine por 13 minutos, escurrimos y lo enjuagamos con agua fría, dejamos escurrir..
Por otro lado cortamos el jamón y la piña en cubos y el apio en medias lunas.
El siguiente paso es añadir en un recipiente la pasta, el jamón, la piña y e apio.
En otro recipiente vamos a mezclar la crema y la mayonesa, hasta que se integren. Ya que esta lista esta mezcla la añadimos al codito y revolvemos los ingredientes suavemente para que no se rompa el codito, ahora simplemente tapamos el recipiente y lo metemos al refrigerador.
Recuerda que se sirve frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario