Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

sábado, 27 de septiembre de 2014

Sopas: Sopa de Jitomate y Elote


Deliciosa y con ingredientes muy mexicanos convéncete de que mezclar es bueno, los ingredientes que se presentan en este articulo además de mexicanos son deliciosos y nutritivos, la sopa de jitomate y elote nos hará notar a cualquier hora del día que se puede revolucionar cualquier alimento.

Ingredientes
½ pieza de cebolla finamente picada
2 elotes desgranados
4 cucharadas de aceite
4 jitomates
2 chiles chipotles adobados sin semillas
6 tazas de caldo de pollo
Sal

Preparación,
Empezamos friendo la cebolla y los granos de elote en una cacerola, cuando estén suaves, retiramos del fuego, licuamos la mitad de los granos de elote con el jitomate, los chiles y el caldo.
Vertimos sobre los granos de elote que se reservaron y regresamos la cacerola al fuego, sazonamos, y movemos, después dejamos a fuego bajo durante 10 minutos.
Acompañar con cuadritos de queso y tortillas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario