Introducción

Esta sección de gastonomía esta dividida en dos secciones: Recetas y Recomendaciones de diferentes restaurantes. Las recetas mexicanas tiene la finalidad de ayudar a todos nuestros miembros a preparar deliciosos platillos mexicanos y así conservar y difundir la maravillosa y diversa gastronomía mexicana. Cada semana tendremos nuevas recetas, el encargado de esta sección el Chef mexicano Mario Galán, si quieres conocer algo de el haz clic en su nombre…Buen provecho

domingo, 7 de septiembre de 2014

Salsas - Guacamole


GUACAMOLE
El Guacamole, es una salsa de la cocina mexicana a base de aguacates. La salsa consiste básicamente en mezclar el aguacate, con la cebolla, cilantro, jitomate y chile verde hasta que se crea una masa uniforme.

 Les  mostramos una lista detallada de los ingredientes que hacen posible esta receta de guacamole, así como los pasos a seguir para elaborarla.

 Voy a mostrarle una receta muy clásica en todo México, esperamos les guste.

  

Ingredientes:

-
2 aguacates

media cebolla

1 pieza de jitomate

1 chile serrano
un cuarto de  limón

1 cuarto de taza  de cilantro
Sal
Lo primero que haremos para preparar el de guacamole; 
 picar la cebolla y el tomate . Después hacemos lo mismo con las hojas de cilantro, repetimos la misma operación con el chile.

A continuación pasamos a los aguacates. Los cortamos por la mitad   retiramos la semilla y extraemos su pulpa con la que haremos un  puré, con el jugo de  limón (recomiendo usar un tenedor )  y el resto de ingredientes que hemos preparado junto con un poco de sal. Si al probarlo ves que le falta un poco más de condimento, le añades un poco más de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario